Comercio Internacional

..........................

jueves, 14 de marzo de 2013

Conceptos exportación de frutas



  • Reefer: es un tipo de container que que se caracteriza por estar refrigerado y sirve para transportar, por ejemplo, alimentos. Estos containers también son de 20 o 40 pies de largo y de 8 x 8 de ancho.
  • Factura comercial: es  un documento donde se especifican las condiciones de la venta y especificaciones del producto negociado. También sirve como comprobante de la venta y se exige tanto para la exportación como para la importación   
  • Embalaje: es un recipiente o cajas, en las cuales se agrupan varias unidades de un mismo producto y con esto se facilita su manejo y transporte. 
  • Estiba: es una tabla que sirve para colocar encima de ella las cargas ya unitarizadas y, por la misma forma de la estiba, se facilita su levantamiento y posterior transporte 
  • Registro fito sanitario: Es un documento que se exige para la exportación de frutas, este debe dar fe de la calidad y buen estado del producto para que sea apto para el consumo.

1 comentarios:

  1. considero que el trasporte y el proceso de exportación de alimentos en este caso de frutas es bastante tedioso y complicado , sin embargo tener en cuenta el proceso y los papeles correspondientes a este es posible lograrlo.

    ResponderEliminar